页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市卫健委窗口高效应对护士执业注册高峰

2021-09-14 17:29     来源:贺州传媒网     作者:黄淑兰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们院40多名护士办理护士首次执业注册业务,无需本人到现场办理,不到一个工作日就办完了,帮我们省了不少事呢。”近日,贺州市人民医院职工廖女士从贺州市民服务中心卫健委窗口工作人员手中接过《护士执业证书》时说。

图为业务办理现场。

当前是护士执业注册高峰期,针对各大医疗机构有大批护士需办理首次执业注册、《护士执业证书》即将到期需办理延续注册,贺州市卫健委窗口坚决贯彻落实党中央、国务院关于当前疫情防控工作的重要部署,推行“互联网+政务”服务,加强与医疗机构沟通交流,倡议各医疗机构为本院护士提供集中代办服务。申请人只需在广西数字政务一体化平台提交业务申请,窗口工作人员远程预审材料合格即可受理审批,再由医疗机构代办人统一到窗口集中领证或邮寄送达,确保工作高效。

据统计,贺州市卫健委窗口今年以来共受理办结护士执业注册业务732件,全部由互联网提交申请办理,网办率100%。该窗口推出此项举措,既提升了政务服务效能,又将各医疗机构的业务办理时间合理错开,减少了人员聚集,避免扎推办理,获得办事群众的一致好评。

文件下载:

关联文件: