页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

揭牌!广西碳酸钙产业科技成果转化中试 研究基地入驻贺州

2022-01-10 15:25     来源:贺州市科学技术局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年17上午,广西碳酸钙产业科技成果转化中试研究基地揭牌仪式在贺州学院举行,这也标志着贺州市高端绿色碳酸钙产业又新增1个重要的自治区级科技创新平台自治区科技厅党组成员、副厅长蹇兴超、廖文军、贺州市人民政府副市长匡永红,贺州学院党委书记梁丁丁为广西碳酸钙产业科技成果转化中试研究基地揭牌。贺州学院校长吴郭泉主持揭牌仪式。

在揭牌仪式上,贺州学院党委书记梁丁丁说,广西碳酸钙产业科技成果转化中试研究基地是以贺州学院为依托单位,广西贺州市科隆粉体有限公司、广西利升石业有限公司、贺州钟山县双文碳酸钙新材料有限公司和广西骏辉高分子科技有限公司等碳酸钙行业龙头企业为联合单位。基地结合经济新常态的要求,以广西精品碳酸钙产业集群工作专班产业规划为指导,围绕碳酸钙产业高端绿色高质量发展等共性关键问题开展技术攻关,致力于实现碳酸钙资源的高效高值化利用,为企业规模生产提供成熟、适用、成套的技术,促进科技成果转化为实际生产力,进而打造一个在碳酸钙产业集产业技术创新研发与中试熟化服务平台,提升广西在碳酸钙产业中的创新影响力。

(揭牌仪式)

广西科技厅有关处室负责人、市科技局和贺州学院有关人员参加揭牌仪式。


文件下载:

关联文件: