页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 部门动态

“我为群众办实事” 贺州市市场监管局开展专项检查,让消费者吃上“放心月饼”

2021-09-09 10:31     来源:贺州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着中秋佳节临近,月饼销售进入热销期。为了让消费者吃上健康安全的“放心月饼”,贺州市市场监管局组织执法人员开展月饼食品经营安全专项监督检查,严守月饼食品安全关。

执法人员对超市、蛋糕店、食杂店、集贸市场等经营场所进行检查,以月饼、糕点等节日食品为重点,仔细检查产品名称、包装标签、生产日期、保质期、包装密封情况、供货商资质、索证索票情况等内容。重点检查是否有“早产”月饼、“三无”月饼、假冒伪劣、过期霉变等违法行为,确保消费者吃上“放心月饼”,度过一个安定祥和的中秋佳节。

贺州市市场监管局将继续扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,认真落实食品安全“四个最严”要求,抓源头、零容忍、守底线、强监管,严厉打击食品安全违法犯罪行为,切实织牢织密贺州市食品安全防护网。

此外,贺州市市场监管局提醒广大消费者:无论通过线下门店还是网上(朋友圈)渠道购买月饼,一定要选择具备合法资质的店铺和商家,查验食品的生产日期、保质期等情况。一旦发现月饼存在早产、过期、变质、假冒伪劣等食品安全问题,请及时拨打12315消费者申诉举报热线进行投诉举报。(供稿:市市场监管局食品经营科)

文件下载:

关联文件: