页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

中国共产党贺州市第五次代表大会胜利闭幕

2021-08-29 19:45     来源:贺州新闻网     作者:廖朝普/文 邹琦 叶绿英/图
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

蓝图催人奋进 实干铸就未来

中国共产党贺州市第五次代表大会胜利闭幕

大会通过了关于第四届市委报告的决议和关于第四届市纪委工作报告的决议

中国共产党贺州市第五次代表大会现场。

8月29日上午,在全体与会代表的共同努力下,中国共产党贺州市第五次代表大会圆满完成各项议程后,在市会议中心胜利闭幕。林冠同志讲话,彭代元同志主持。

大会执行主席林冠、彭代元、陆海平、陈远明、毛任建、王周华、李剑思、杨育智、刘洪军、徐海浪、邓婉玲、魏军韩、赖春忠在主席台前排就座。

大会应到代表399名,实到代表394名,符合规定人数。

大会表决通过了《中国共产党贺州市第五次代表大会关于中共贺州市第四届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党贺州市第五次代表大会关于中共贺州市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》,通过了《关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告》。

林冠同志发表讲话。

林冠说,本次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,实事求是总结了市第四次党代会以来的主要工作和经验体会,客观分析了存在问题和面临的机遇挑战,科学谋划了我市未来五年的指导思想、奋斗目标、发展思路和主要任务,描绘了“高水平建成广西东融先行示范区,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章”的宏伟蓝图,展望了2035年与全国全区同步基本实现社会主义现代化的远景目标。全体代表认真履行《党章》赋予的权利和义务,讲政治、顾大局、守纪律,在认真酝酿讨论和充分发扬民主的基础上,选举产生了新一届市“两委”领导集体。大会始终充满着民主团结的气氛、洋溢着昂扬向上的精神,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会,必将在贺州迈入新阶段、奋进新征程过程中产生重大而深远的影响,必将进一步动员激励全市各族人民向着新的奋斗目标阔步前进!

林冠说,征途万里风正劲,全力东融再扬帆!以本次大会为标志,贺州的改革发展站在了新的历史起点上。大会确定的“高水平建成广西东融先行示范区”总目标,寄寓着自治区党委对我们的重托,饱含着全市各族人民对我们的期待,描绘了贺州未来发展的光明前景。

彭代元同志主持会议。

林冠强调,要实现本次大会确定的宏伟目标,全市广大党员、干部必须旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,强化理论武装,严守政治规矩,推动党中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣落地见效。必须凝心聚力增共识,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的因素,最广泛最充分地凝聚起各方面的智慧,真正做到全市“一盘棋”、上下“一条心”。必须解放思想促发展,坚持以自我革命的勇气和魄力,突破惯性思维、路径信赖,强化系统思维、全局视野,以思想大解放推动发展大提升。必须一心为民谋福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,在不断加强供给中实现人民群众对美好生活的向往。必须勇于担当抓落实,始终保持昂扬向上的精神状态,胸怀全市发展大局,拿出真招实招,推动各项工作往实处落、往深里走,推动每项工作争先进位。

大会在雄壮激昂的《国际歌》乐曲声中闭幕。

林冠说,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党中央向全体中国共产党党员发出伟大号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!我们要积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,团结带领全市248万各族人民,同心同德、努力奋斗,为高水平建成广西东融先行示范区,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章而不懈奋斗!

大会在雄壮激昂的《国际歌》乐曲声中闭幕。(廖朝普/文 邹琦 叶绿英/图)

文件下载:

关联文件: